12:49 

Nihon Taisai 2011 - отчёт от координатора фестиваля

3MEYka
Две дороги-пути склею, и афиш пелену скину, и дышать, и дышать ею буду век.
Фестиваль завершён, и пора потихоньку подводить итоги. Несколько ответов на часто задаваемые вопросы.

О фестивале.
Безусловно, он очень вырос, как и выросли его масштабы – количество участников и зрителей увеличилось примерно в 2.5 раза, то же касается и программы. Однако, всё же расти есть куда, и в следующем году мы постараемся ещё больше раскрыть потенциал нашего фестиваля. В этом году получилось выполнить примерно 60-70% задуманного, однако это тоже не самый плохой результат. Пройдусь по пунктам, по которым пока что больше всего критики.
- Почему начало задержалось на час (началось не в 2, а в 3), и почему перерывы были почти часовыми?
Основная причина задержек вызвана непосредственно техником ДонНМУ. По определённым причинам, звук и светотехнику начали выставлять только в субботу после 12-00, тогда как было оговорено, что она будет ещё с пятницы. Соответственно, если бы мы начали всё вовремя, мы бы просто не дали возможности большинству участников прорепетировать свои номера, и нормально прогнать звук и свет. А допустить этого мы не могли, поэтому вплоть до трёх часов прогоняли людей, выступающих в первом акте, а в перерывах – выступающих из второго и третьего актов.
- Почему билеты стоили так дорого, и почему участники платили за вход?
По сравнению с первым фестивалем цена билетов для зрителей значительно уменьшилась, так же была уменьшена плата за вход для участников. Обеспечить бесплатный проход для участников, которых как минимум треть от общего числа посетителей фестиваля пока что для нас непозволительная роскошь. В общем-то, позволить себе такое в Украине могут пока что только 1-2 фестиваля. Мы – пока нет. Однако, при расчёте цен на билеты в следующем году мы постараемся по максимуму снизить стоимость билетов для участников, цена билетов для зрителей скорей всего останется такой же.
- Почему было много заминок, организаторы не знали кто сейчас должен выходить на сцену, что за КВН вы устроили?
Большинство заминок во время фестиваля (в первом и втором актах) было вызвано либо неявкой некоторых участников за кулисы вовремя, либо их отсутствием в принципе. Детальное расписание было составлено заранее, и развешено во всех гримёрках, за сценой и прочих помещениях – однако из-за вышеуказанных форс-мажорных обстоятельств его приходилось перекраивать по ходу шоу. Во время одиночного дефиле организаторы по этим же причинам не могли знать, кто выйдет следующим, поэтому и было несколько заминок. Что касается «студенческого КВН-а» и претензий к организаторским сценкам – то да, вы абсолютны правы – мы действительно студенты (практически все) и никто из нас не является профессиональным актёром, как и большинство из нас никогда не посещало курсы актёрского мастерства. Мы стараемся постоянно самосовершенствоваться, и учиться на своих ошибках, но требовать от нас чего-то сверхъестественного – глупо.

@темы: фест, отчёт, anime

URL
Комментарии
2011-08-22 в 13:04 

Не смотря на все эти недочёты, которые были названы выше, фестиваль удался. Огромное спасибо организаторам,)

2011-08-22 в 13:14 

Kathie.
Будь готов намокнуть, если хочешь увидеть радугу.
Змейка, я уже писала, и еще раз напишу - вы молодцы!) А в сравнении с прошлым годом - растете, и это очень радует) Спасибо вам за фест ^^

2011-08-22 в 13:21 

Levella
Пока есть я, для меня еще не все потеряно
фест замечательный) все понравилось) а КВН не так уж плох) было бы вообще чудесно,если бы не свет бьющий периодически зрителям в глаза) но видимо это не изменить)

2011-08-22 в 14:09 

Нарвен
¡No pasarán!
Сказав, что все было идеально, наверное, покривлю душой, но если негатив и был, то позитив его перекрывает с горкой :)
по поводу организации говорила лично и еще раз скажу - распланировать выступление так, чтобы зал был полон до конца дня да еще при том, как хаотично косплееры готовились к выходу сцену - подвиг! И при этом еще успевать всем ответить на все вопросы. Орги и волонтеры не изображали из себя мегазанятых, были легко уловимы, пинаемы и всегда (подчеркиваю, всегда) исчерпывающе отвечали на любой вопрос или отсылали к коллеге, который может ответить, снабдив собственно описанием коллеги, его именем и где он сейчас есть или может быть. Вы сделали не только то, что могли, но и еще больше.
Вообще, сцены видела мало, но из того, что видела - свет и звук очень хорошие. Возможно, необходимость уточнять перед каждым выходом детали оного непосредственно со световиком/звуковиком по рации в данном случае была необходимостью, но в итоге все вышло в плюс, сопровождение выходов не было однообразным, не путалось (из того, что я видела, по крайней мере) и не сводилось к импровизации невпопад или попыткам подстроиться под не вовремя включенный трек.
Цена билета... Тем, кто по этому поводу возмущается, стоило бы вспомнить о призах, которые вручили победителям номинаций и собственно их количестве. За такие призы стоило бороться, поэтому косплееры, и новички и более опытные, выкладывались по полной. Соответственно и уровень костюмов и постановок был весьма неслабый, так что зритель удовлетворен (что видно по отзывам).
В общем, даже при всех недочетах, радует то, как продуман каждый момент фестиваля, так что вам еще есть куда расти и количественно и качественно.
Ну а мы к вам в следующем году с радостью приедем еще раз и что-нибудь эдакое привезем :)

2011-08-22 в 14:52 

Marlek
3MEYka рост есть, главное, не останавливаться. вы хотели, вы делали, вы молодцы, потому что.
ЗЫ. Финальная песня у меня до сих пор в ушах стоит ^___^

2011-08-22 в 14:58 

Jaggerlin [DELETED user]
Надеюсь вы в себе найдете силы забить на отзывы школия, и, что еще лучше, ввести в следующем году ограничение по возрасту на 16 лет. Даже билет в 200 грн будет малой платой за это.

2011-08-22 в 16:07 

587
All your base are belong to us!
Будет ли полное видео фестиваля и ежели да — то когда его ориентировочно можно ожидать?

Увы, у самого доехать к вам не получилось, хочется хоть опосредованно увидеть, что к чему.

2011-08-22 в 16:35 

Levella
Пока есть я, для меня еще не все потеряно
leovalesko, ну зачем же так сурово О_о на фесте между прочим среди косплееров были две маленькие милые девочки. их теперь тоже не пускать? не справедливо.. они отлично справились. к тому негативно отозваться могут и любители троллинга более старшего возраста.

2011-08-22 в 16:36 

Jaggerlin [DELETED user]
2Levella

Школие это не возраст. Если человек адекватен, то на такие мелочи как недостающие 3-4 года все махнут рукой.

2011-08-22 в 22:05 

Ellumiel
и поскрипывало перо, и таял воск откровений, и строки ложились на мягкий пергамент (с)
вы молодцы! говорила и могу повторять бесконечно)) не знаю как там недостатки, но для меня все позитивные моменты феста перекрыли с головой даже траблы с проездом на оный)))

2011-08-22 в 22:28 

Agent 47
Если тебе плюют в спину, значит ты вперде.
Всяко бывает. Люди хотят и делают, пусть пока не профессионально, но все же. Вообще, Змей, хорошо что у вас получается делать то, чего не удалось в свое время нам. По ряду причин. Поздравляю всех с этим событием и желаю донецкому аниме-фестивалю дальнейшего развития и роста. Кстати из-за работы прохлопал фест, потому очень хочу видео.
что еще лучше, ввести в следующем году ограничение по возрасту на 16 лет. Даже билет в 200 грн будет малой платой за это.
Может оно и верно, но мне кажется что на данном этапе развития пока рановато.

2011-08-22 в 22:32 

Jaggerlin [DELETED user]
Может оно и верно, но мне кажется что на данном этапе развития пока рановато.

Для Тайсая - да. На акибе можно уже смело не всех пускать.

2011-08-22 в 22:41 

Робкий кролик
Время - нервы...
Вот какая странность: те, кто шипели по углам на кучу трабблов здесь - прямо таки заходятся.Но не суть.
Суть в другом:с хера ли почти весь призовой фонд ушел почти в они руки да еще и оргу?
И вот еще что, рассмотрел вблизи почти всех и не понял, почему две обворожительные эльфийки с театральным
апгрейдом оказались на задворках, а какие-то невнятные девочки в плохо сшитых и еще хуже поглаженных халатах взяли ГП???
Предупреждаю: я ни разу не косплеер, с друзьями , чисто за компанию.

2011-08-22 в 22:44 

Jaggerlin [DELETED user]
почему две обворожительные эльфийки с театральным
апгрейдом оказались на задворках,


При выборе победителей было дофига участников набравших равное количество голосов. Выбирали не "длинные ноги" и "большие сиськи", а соответсвие фендому, сложность костюма и т.д. Единственный у кого был нереальный отрыв, это Соул Калибур.

2011-08-22 в 23:09 

Робкий кролик
Время - нервы...
leovalesko Вы это сейчас серьезно? Про сиськи? Даааааа....
Стафф был канонней некуда, шикарно сшитые туники, идеально уложенные парики - вот, что я увидел а не первичные половые признаки.

2011-08-23 в 11:34 

3MEYka
Две дороги-пути склею, и афиш пелену скину, и дышать, и дышать ею буду век.
Робкий кролик Суть в другом:с хера ли почти весь призовой фонд ушел почти в они руки да еще и оргу?
вы о чём вообще? оО

URL
2011-08-23 в 15:25 

Yussya
В данный момент меня расстраивает только одно.........что я уехала домой, а не осталась тусить с остальными у Змейки ХДДД. Был хороший шанс пообщаться, но провтыкала эх жал......

2011-08-25 в 21:13 

Milachen
Время льет воду мудрости на песок.
О, пропустила батхерт =(
отчет хороший, фест тоже.:) ждем следующего года :3
По поводу награждения-единственное, что лично мне хотелось бы изменить - чтобы гран-при выбирали судьи, а номинации зрители. Как по-мне было бы логичнее =) Но это лично мое субъективное мнение, так что не надо сразу разводить панику Х)

2011-08-25 в 21:16 

Jaggerlin [DELETED user]
ну да, а потом я бы долго доказывал, что не сплю с победительницей. Ну, то есть я конечно не доказывал бы обратное, но всё равно.

2011-08-25 в 23:26 

Milachen
Время льет воду мудрости на песок.
И то правда х) У нас народ такой =3

2011-09-20 в 02:35 

3MEYka
Две дороги-пути склею, и афиш пелену скину, и дышать, и дышать ею буду век.
Шаннар,
если что, видео уже есть в группе. Пока что с одной камеры. Качественное, с монтажом и с 5 камер - через несколько месяцев.

URL
2011-09-20 в 02:38 

3MEYka
Две дороги-пути склею, и афиш пелену скину, и дышать, и дышать ею буду век.
URL
   

There no boundaries!

главная